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Rezept: Überbackene Zucchini mit Grünkern

Bild: Überbackene Zucchini mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernca. 0.76 €
0.5 lInstant Gemüsebrühe 
4 Zucchini - a 200 gca. 3.18 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
80 gGouda - geriebenca. 0.95 €

Sauce
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Biobin - Messlöffel oder anderes Bindemittel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Grünkern in einem halben Liter Brühe ca. 1 Stunden kochen. Gemüse putzen und waschen. Zucchinis längs halbieren, etwas aushöhlen. Zucchini-Hälften 3 Minuten blanchieren. Zucchini-Inneres würfeln. Möhren raffeln. Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter andünsten. Möhren und Zucchini- Inneres hinzufügen und 10 - 15 Minuten dünsten. Zum Schluss Käse und Grünkern untermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung in die halbierten Zucchinis füllen. Sahne aufkochen, mit Bindemittel andicken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Zucchinis verteilen, bei 200GradC für ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Zucchini mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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