Rezept: Überbackener Blumenkohl II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Blumenkohl | |
Salzwasser | ||
Creme | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
200 g | Schmelzkäse - Menge anpassen | ca. 0.99 € |
3 | Eier - Menge anpassen | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein!
Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen.
Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen
Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der
Creme überziehen.
Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.
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