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Rezept: Überbackener Blumenkohl II

Bild: Ãœberbackener Blumenkohl II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Blumenkohl 
Salzwasser 

Creme
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gSchmelzkäse - Menge anpassenca. 0.99 €
3 Eier - Menge anpassenca. 0.77 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein!
Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen.
Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen
Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der
Creme überziehen.
Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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