Rezept: Überbackenes Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | rundes Fladenbrot - türkisches | ca. 1.29 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | grüne Pfefferschoten - milde Sorte | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
150 g | schwarze Oliven | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Pecorino | ca. 1.00 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fladenbrot waagrecht halbieren. Die Hälfte des Deckels in Stücke zupfen (zweite Hälfte anderweitig verwenden). Die Tomaten vierteln, Saft und Kerne herausdrücken und mit den Brotstücken mischen. Die Masse im Mixer grob zerkleinern.
Das Tomatenfleisch würfeln. Die Pfefferschoten aufschneiden, unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Basilikumblätter grob zerzupfen. Das Olivenfleisch vom Stein schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Käse grob raspeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit 2/3 des Olivenöls mischen. Den Brotboden auf ein Backblech legen und mit dem restliche Olivenöl beträufeln. Die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 - 25 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren
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