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Rezept: Überbackenes Gemüse der Saison

Bild: Überbackenes Gemüse der Saison - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGemüse der Saison (z.B. - grüner Spargel oder 
Zucchini, Karotten, - Staudensellerie) 
8 Lasagneplatten 
0.4 lfertiges Tomatenpüree (z. - B. aus dem Tetrapack imca. 0.44 €
Supermarkt) 
1 Bundfrischen Basilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
100 gfrisch geriebener Parmesanca. 1.80 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Danach das Tomatenpüree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das kleingeschnittene Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2 bis 3 Minuten andünsten und mit Tomatenpüree (0,1 l) ablöschen. Anschließend Aceto Balsamico, die klein geschnittene Knoblauchzehe und grob geschnittene Basilikumblätter dazugeben.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einstreichen und Tomatenpüree (0,2 l) dazugeben. Dann das erste Lasagneblatt einlegen und abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter übereinanderschichten.

Mit Tomatenpüree (0,1 l) alles bedecken und bei 160 °C ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Dann den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen und mit eingeschaltetem Grill noch mal 5 Minuten im Backofen lassen.


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(*) Für diese Version von Überbackenes Gemüse der Saison werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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