Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überkrustete Selleriescheiben

Bild: Ãœberkrustete Selleriescheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Sellerieknolle - (ca. 800 g) 
Zitronensaft 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Scheibe Roggentoast 
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
1 Pack.TK-8-Kräutermischung - Salz, Pfeffer 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Sellerieknolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz,
Zitronensaft und Zucker in Wasser 10 Minuten kochen, abtropfen lassen,
in eine gefettete Auflaufform geben.

Fleischtomaten in Scheiben schneiden, auf den Sellerie legen.
Roggentoast toasten, zerkrümeln. Toastkrümel mit geriebenem
Emmentalerkäse, TK-8-Kräutermischung, Salz, Pfeffer mischen, auf
das Gemüse streuen. Butter schmelzen, darübergießen.

In den Backofen schieben, bei 225 GradC (Gas Stufe 4) etwa 30 Minuten
backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Überkrustete Selleriescheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Knollensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Haferflocken-Kirsch-AuflaufHaferflocken-Kirsch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.47 €
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   


Mehr Info: