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Rezept: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce

Bild: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 2.69 €
200 mlTrockenen Weißweinca. 0.68 €
200 mlSanddornwein 
300 mlSahneca. 1.64 €
2 ELPreiselbeeren 
Gekörnte Brühe 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in einer Mischung aus Wein und Sanddornwein
einweichen. Die Mischung aufkochen und um ein Drittel reduzieren
lassen.

Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Nach Bedarf leicht binden.
Preiselbeeren unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohe Kartoffeln grob raspeln und in heißem Öl beidseitig goldgelb anbraten.

Schweinemedaillons scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme drei Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Wildpreiselbeeren


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