Rezept: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.69 € |
200 ml | Trockenen Weißwein | ca. 0.68 € |
200 ml | Sanddornwein | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
Gekörnte Brühe | ||
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht in einer Mischung aus Wein und Sanddornwein
einweichen. Die Mischung aufkochen und um ein Drittel reduzieren
lassen.
Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Nach Bedarf leicht binden.
Preiselbeeren unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohe Kartoffeln grob raspeln und in heißem Öl beidseitig goldgelb anbraten.
Schweinemedaillons scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme drei Minuten ziehen lassen.
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