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Rezept: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce

Bild: Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 1.29 €
200 mlTrockenen Weißweinca. 0.68 €
200 mlSanddornwein 
300 mlSahneca. 1.64 €
2 ELPreiselbeeren 
Gekörnte Brühe 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht in einer Mischung aus Wein und Sanddornwein
einweichen. Die Mischung aufkochen und um ein Drittel reduzieren
lassen.

Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Nach Bedarf leicht binden.
Preiselbeeren unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohe Kartoffeln grob raspeln und in heißem Öl beidseitig goldgelb anbraten.

Schweinemedaillons scharf anbraten, würzen und auf kleiner Flamme drei Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Schweinemedaillons an Sanddornwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Wildpreiselbeeren


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