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Rezept: Ungarische Kartoffelsuppe

Bild: Ungarische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggemichte Knochen 
200 gSuppengrünca. 0.43 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
30 gSalzca. 0.01 €
40 gFettca. 0.05 €
100 gMehlca. 0.07 €
20 gZwiebelnca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 gPaprikaca. 0.01 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Die gesäuberten Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten und mit dem Suppengrün in der Knochenbrühe zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die Zwiebel gebräunt, Paprika daraufgestreut und zur Suppe gegeben. Der Jahreszeit entsprechend können frischer Paprika und einige Tomaten püriert, hinzugegeben werden. Wenn die Kartoffeln weich sind, bereitet man eine hellbraune Mehlschwitze mit Paprika und gibt sie zur Suppe. In wenig Fett wird die kleingehackte Petersilie kurz, geröstet und in die Suppe gegeben. mit saurer. Sahne vermischt wird die Suppe aufgekocht.


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(*) Für diese Version von Ungarische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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