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Rezept: Urnäscher Chäsnierli (Appenzell)

Bild: Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsnieren; geschnetzeltca. 7.91 €
50 gButterca. 0.50 €
40 gZwiebeln; gehacktca. 0.11 €
80 mlMarsalaca. 1.99 €
80 mlSahneca. 0.44 €
40 gAppenzeller Käse; gerieben 

Zubereitung:

Die Nieren würzen und in der heißen Butter anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und herausnehmen. Den Bratsatz mit dem Marsala ablöschen, einreduzieren, dann den Rahm dazugeben.

Kurze Zeit kochen lassen, die Pfanne auf die Seite stellen, die Nieren und den Käse dazugeben, abschmecken und nur noch kurz aufkochen.

Dazu: Spätzli (im Frühling Bärlauchspätzli).


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(*) Die Zubereitung von Urnäscher Chäsnierli (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsnieren  *   Marsala  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Käse Niere Schweiz


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