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Rezept: Vanille-Birnen

Bild: Vanille-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 24.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgBirnenca. 15.96 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.

Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.

Gläser schließen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.

Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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