Rezept: Vanille-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 24.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kg | Birnen | ca. 15.96 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
4 | Vanilleschoten | ca. 7.98 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.
Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.
Gläser schließen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.
Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.
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