Rezept: Vanille-Brombeer-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Ungesalzene Cashewkerne | ca. 3.59 € |
50 ml | Sojamilch (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
80 ml | Ahornsirup | ca. 1.47 € |
0.25 TL | Vanillemark (etwa 1/2 - Schote) | |
1 Zweig(e) | Frischer Lavendel oder - Thymian | |
500 g | Brombeeren (oder andere - Beeren) | ca. 7.96 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgießen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel Soiamilch dazugießen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben. Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.
2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln. Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige Früchte ganz lassen.
3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten, mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.
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