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Rezept: Vanillegützli

Bild: Vanillegützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Vanillestängel - ausgeschabte Mar 
400 gMehlca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Eier, den Puder- und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Das Salz, den Zitronensaft und das Vanillemark darunter rühren. Das Mehl dazu sieben und zu einem Teig zusammenfügen.

Den Teig auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen und darauf mit den vorhandenen 'Förmli' ausstechen. Auf ein leicht bebuttertes Blech legen - kein Backpapier verwenden - und bei Raumtemperatur 24 bis 48 Stunden trocknen lassen.

Die Vanillegützli in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens 15 bis zwanzig Minuten backen. Die Ofentür allenfalls mit einem Holzkellenstiel leicht offen halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillegützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Vanille


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