Rezept: Vanillekipferl - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 252.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
125 g | mit Vanilleschoten - aromatisierten Zucke | ca. 249.38 € |
(oder 125 g Zucker + 2-3 - Päckchen Vanillin ucker) |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm Durchmesser rollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Kipferl mit abgerundeten Spitzen formen. Bei 170 GradC 10 Minuten backen. Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestäuben.
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