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Rezept: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Bild: Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gDinkel - fein gemahlenca. 0.86 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 SpurMeersalz 
2 TLVanillepulver - oder -markca. 2.99 €
60 gAkazienhonigca. 0.60 €
100 gMandeln - ohne Schale und gemahlenca. 1.00 €
200 gButter - evtl. wenigerca. 1.99 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Vanille - gemahlen


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