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Rezept: Vanillekipferl Donau-Kurier

Bild: Vanillekipferl Donau-Kurier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
190 gButterca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzucker 
90 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.53 €
90 gZuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Minuten kühl stellen.

Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170"C ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker gebe ich noch Vanillinzucker oder das Mark einer Vanilleschote.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillekipferl Donau-Kurier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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