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Rezept: Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren

Bild: Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTiefgekühlte Himbeerenca. 3.45 €
200 gHimbeerkonfitüre; +/-ca. 0.76 €
500 gVanille-Joghurtca. 0.00 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.

In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.

Joghurt, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.

Die Hälfte der Himbeeren in Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.

Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Himbeeren - TK  *   Konfitüre - Himbeer  *   Schlagsahne  *   Vanille-Joghurt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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