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Rezept: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon

Bild: Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Vanille-Souffle
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 Eier - getrenntca. 1.03 €
70 gKristallzuckerca. 0.10 €

Sabayon
100 gKaffee-Bohnen 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
6 Eigelbca. 0.51 €

Zubereitung:

Vanille-Souffle:

Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Grieß unterrühren, eine halbe Stunde ziehen lassen, die Eigelb hinein. Abkühlen lassen.

Die Eiweiß mit Kristallzucker steifschlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.

Souffle-Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen, im Wasserbad im Ofen bei 230 GradC 25 Minuten lang backen.

Sabayon:

Die Kaffeebohnen in der Milch aufkochen, eine halbe Stunde darin ziehen lassen, dann passieren.

Die Eigelb und die Kaffee-Milch langsam über heißem Wasserdampf aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Souffle mit Kaffee-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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