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Rezept: Rollmöpse - Variation 3

Bild: Rollmöpse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Salzheringe 1/4 L 
Essig 
1 ELScharfer Senf 1/8 L Wasserca. 0.00 €
2 kl.Gurken 2 Zwiebeln 
In Scheiben 
1 Zwiebel 6 - 8 
Pfefferkörner 
1 ELKapern 2 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich, frisches Brot, Speck und Zwiebeln als Stärkung für unterwegs mitzunehmen. Auch kleine Fässchen mit selbst eingelegten Rollmöpsen sollen sehr beliebt sein! Dazu gibt es folgendes Rezept: Die gewässerten Heringe werden entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und aufgerollt. Mit einem Zahnstocher feststecken.

Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud gekocht und über die Rollmöpse gegeben. Nach ca. 2-3 Tagen kann man schon mal kosten!


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(*) Die Zubereitung von Rollmöpse - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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