Rezept: Rollmöpse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
6 | Salzheringe 1/4 L | |
Essig | ||
1 EL | Scharfer Senf 1/8 L Wasser | ca. 0.00 € |
2 kl. | Gurken 2 Zwiebeln | |
In Scheiben | ||
1 | Zwiebel 6 - 8 | |
Pfefferkörner | ||
1 EL | Kapern 2 | |
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich, frisches Brot, Speck und Zwiebeln als Stärkung für unterwegs mitzunehmen. Auch kleine Fässchen mit selbst eingelegten Rollmöpsen sollen sehr beliebt sein! Dazu gibt es folgendes Rezept: Die gewässerten Heringe werden entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und aufgerollt. Mit einem Zahnstocher feststecken.
Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud gekocht und über die Rollmöpse gegeben. Nach ca. 2-3 Tagen kann man schon mal kosten!
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