Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Veg. Nudelauflauf mit Champignons

Bild: Veg. Nudelauflauf mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpiralnudelnca. 0.79 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gFrische, braune Champignons 
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Kräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Worstersauce 
100 gGeriebenen Appenzeller od. - Emmentaler 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten. Champignons waschen und in Scheiben schneiden zu den Frühlingszwiebeln geben. Auf kleiner Flamme schmoren. Creme fraiche zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Sahne mischen Worstersauce und Paprika zugeben und unter die Zwiebel/ Pilz-Pfanne geben. Nudeln in eine Auflaufform füllen und die Zwiebel/ Pilzmasse darüber verteilen. Geriebenen Appenzeller oder Emmentaler drüberstreuen und bei 180 °C im Ofen ca. 30 min überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Veg. Nudelauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fleischlos Nudeln Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   


Mehr Info: