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Rezept: Veganes Sushi

Bild: Veganes Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Rollen:

1 lWasserca. 0.01 €
3 Tasse(n) Kurzkörniger brauner Reis - (knapp 400 g) 
1 kl.Gurke, entkernt und in - feine Stifte geschnitte 
1 kl.Zucchini, in feine Stifte - geschnitten 
1 kl.Gelbe Schmorgurke, in feine - Stifte geschnitten 
0.5 Grüne und 
0.5 Rote Paprikaschote, beides - in feine Stifte geschnitten 
250 gFrischer Blattspinatca. 0.50 €
2 kl.Karotten, in feine Stifte - geschnitten 
2 ELReisweinessig (evtl. mehr) 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 Pack.Nori - (getrockneter Seetang)ca. 2.29 €
Wasabi, nach - Packungsbeila 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen. Reis hineingeben und auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und klebrig ist. Während der Reis kocht, das Gemüse 5-7 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Wenn der Reis fertig ist, Essig und braunen Zucker unterrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Sobald das Gemüse und der Reis kühl genug sind, das erste Seetangblatt auslegen. Eine Handvoll Reis in die Mitte der Fläche geben, die Hände mit Wasser befeuchten und den Reis in einer dünnen Schicht sorgfältig auf dem gesamten Noriblatt verteilen. Diese mit Wasabipaste bis ungefähr 3 cm an den Blattrand bestreichen. Auf die Wasabi-Schicht horizontal die Gemüsestreifen in einer maximalen Breite von 2,5 cm legen. Vorsichtig eine Ecke über das Gemüse schlagen, dann das Noriblatt fest aufrollen. Wenn eine Bambus-Sushi-Matte zur Verfügung steht, um die Sushi-Rolle legen und sorgsam festdrücken. Die fertige Sushi- Rolle in 6 Stücke schneiden und auf einer Platte dekorieren. Dasselbe mit den verbleibenden Nori-Blättern wiederholen.


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(*) Für diese Version von Veganes Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brauner Zucker  *   Essig - Reisessig  *   Norialgen - Blätter  *   Schmorgurken  *   Wasser


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