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Rezept: Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme

Bild: Vegetarische Süsskartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE PUFFER
300 gSüßkartoffelnca. 1.35 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gMehlca. 0.06 €
Sonnenblumenöl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise/n Pimentpulver 

FÜR DIE MANGOCREME
1 Mango 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLKörniger Dijon-Senf - Rotisseur-Senfca. 0.08 €
2 TLSehr scharfer Senf 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 Prise/n Pimentpulver 
1 Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.

Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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