Rezept: Vegetarische Süßkartoffelpuffer mit Mango-Senfcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE PUFFER | ||
300 g | Süßkartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
Sonnenblumenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
FÜR DIE MANGOCREME | ||
1 | Mango | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 TL | Körniger Dijon-Senf - Rotisseur-Senf | ca. 0.08 € |
2 TL | Sehr scharfer Senf | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 | Prise/n Pimentpulver | |
1 | Prise/n Cumin-/Kreuzkümmelpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Süsskartoffeln und Zwiebel schälen und auf einer Röstireibe (od. ä.) grob reiben.
Knoblauchzehe pellen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
Für die Mangocreme die Mango schälen, klein schneiden und mit dem Schneidestab pürieren. Creme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Ingwer, Kurkuma, Piment, Cumin, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Puffer die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eigelb, Piment und Cayenne vermischen. Zum Schluss das Mehl beigeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und je 1 EL von der Masse hineingeben, etwas flach streichen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen und mit der Mango-Senf-Creme servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Gooseberry Curd - Stachelbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 8.97 € Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange |