Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Veggie-Pizza

Bild: Veggie-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Aubergine; Scheiben 
1 mittelgr.Zucchini; Scheibenca. 0.34 €
1 Zwiebel, rot; halbe Ringe 
1 Paprikaschote, rot Streifen 
1 Paprikaschote, gelb - Streifen 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 TLBalsamico-Essig - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.12 €
0.25 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
4 Pizzaböden; oder entsprech. - Menge Fladenbrot 
100 mlTomatensauceca. 0.38 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 220 ° vorheizen.

Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer großen Backform vermischen. 20 Minuten , oder bis das Gemüse weich ist, rösten. Beiseite stellen.

Pizzaböden (oder das in Scheiben geschnittene Fladenbrot) auf Backpapier legen. Tomatensauce auf Böden (oder Brot) gleichmäßig verteilen, dann mit dem Gemüse bedecken.

Im Ofen etwa 10-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Veggie-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler ArtElsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 8.93 €
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   


Mehr Info: