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Rezept: Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne

Bild: Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggemischte Knochen 
200 gSuppengrünca. 0.43 €
200 ggetrocknete Bohnenca. 0.40 €
20 gSalzca. 0.01 €
40 gFettca. 0.05 €
100 gMehlca. 0.07 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
10 gKnoblauchca. 0.06 €
1 Spur Paprika 
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen werden über Nacht eingeweicht und am anderen Tag gründlich gewaschen. In Knochenbrühe oder der Brühe von geräuchertem Fleisch werden die Bohnen zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die feingeschnittene Zwiebel gebräunt und mit Paprika, Salz und Knoblauch gewürzt, dann der kochenden Suppe zugesetzt. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, die mit Paprika gewürzt ist und mit kaltem Wasser und saurer Sahne glattgerührt wird. Sind die Bohnen weich, wird die Suppe eingedickt. Man würzt und gibt eventuell ein wenig Essig dazu. Gezupfter Nudelteig wird in die Suppe gekocht.


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(*) Für diese Version von Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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