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Rezept: Vergoldete Ananas - Pina dorada

Bild: Vergoldete Ananas - Pina dorada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen:
1 gr.oder zwei kleine reife - Ananas 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELRumca. 0.24 €

Für die Creme
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen, die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen Teile entfernen und den Rest klein würfeln.

Ananasstücke mit dem Zucker in eine Schüssel füllen. Die Butter klein würfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas füllen und diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen.

Inzwischen für die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, mit dem Vanillezucker und dem Salz hinzufügen. Alles langsam unter ständigen Rühren erhitzen und 30 - 45 Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkühlen lassen.

Etwas Creme über die Ananas gießen und servieren. Die restliche Creme getrennt dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Vergoldete Ananas - Pina dorada werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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