Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Verschärftes Cevapcici

Bild: Verschärftes Cevapcici - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHackfleisch (vom Lamm oder - gemischt)ca. 6.30 €
1 Zwiebel fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen fein gehacktca. 0.18 €
2 TLRosenpaprika (Pulver)ca. 0.23 €
0.25 Habanero Chili (frisch oder - getrocknet, fein gehackt) 
1 Zweig(e) Minze (ca 7-10 cm, die - Blätter fein gehackt)ca. 0.05 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Paprikapulver, den Habanero, die Minze, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten (oder länger) zu einem gut bindenden Teig verkneten. Das lange Kneten gibt die richtige Konsistenz. Nach Geschmack evtl. noch etwas Salz hinzufügen.

Die Fleischmasse abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei soll das Paprikapulver für eine bessere Bindung der Fleischmasse sorgen.

Danach aus der Fleischmasse ca. daumendicke Röllchen formen und grillen oder braten. Falls das Fleisch auf dem Grill anhängt mit etwas Olivenöl einstreichen.

Bei Abschmecken sollte beachtet werden, dass das Fleisch beim Grillen von seiner Schärfe verliert. Dennoch ist dies Rezept eher was für Diejenigen, die es gerne mal deutlich scharf mögen. Wer es noch heftiger mag, kann die Dosis Chilipulver oder Habanero steigern. Nach der Zerkleinerung der Habaneros sofort *gründlichst* die Hände waschen und *nicht* in den Augen reiben.

Dazu passen Djuvec-Reis, mit Paprikapulver bestreute Zwiebelwürfel und z. B. ein Tomatensalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Verschärftes Cevapcici erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balkan Chili Grill


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
Schweinsfüße in BeaujolaisSchweinsfüße in Beaujolais   2 Portionen
Preise: Discount: 18.31 €   EU-Bio: 19.46 €   Demeter: 19.48 €
Schweinefüße der Länge nach halbieren und 2 Stunden wässern (degorgieren), dann abtrocknen. Butter in einem Bräter erhitzen, Schweinefüße mit   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   


Mehr Info: