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Rezept: Vietnamesisch Angehauchte Rippchen

Bild: Vietnamesisch Angehauchte Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -10 Portionen:

4 Fleischige Rippenstücke aus - dem Schweinerücken (1kg je) 

MARINADE
4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
0.25 Tasse(n)Nam pla 
0.25 Tasse(n)Rohrzucker 
0.25 Tasse(n)Sojasauce 
2 ELReisessig 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.21 €

GLASUR
2 ELHonigca. 0.21 €
0.33333333 Tasse(n)Apfelmus 
6 ELKetchupca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Hoisinsauce 
0.25 Tasse(n)Rohrzucker 
2 ELReisessig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELChilipaste, oder mehr 
Korianderstängel, - Limönspalten um 

Zubereitung:

1. Rippenstücke in einen großen Behälter legen. Für die Marinade
die Zutaten in einem Blender zur Paste vermixen und auf die
Fleischstücke streichen, zudecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Am besten einfach über Nacht.

2. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rippenstücke auf einen Rost legen und
1 Stunde backen lassen, dabei zur Halbzeit einmal wenden.
Beiseite stellen. Kann man gut vorbereiten, weiter geht es erst kurz
vor dem Servieren.

3. Kurz vor dem Servieren die Zutaten für die Glasur verrühren.
Grill auf mittlere Stärke heizen. Rippenstücke mit Glasur bepinseln
und 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln,
bis sie ordentlich glänzen und stark angeröstet sind. Rippenstücke
in einzelne Rippen aufteilen und mit Korianderstängeln und
Limonenspalten servieren.

Erf.: Vorsicht, keine 'deutschen' Spareribs nehmen. Diese entstammen
nämlich der s.g. Leiter, dem seitlichen Brustkorbbereich und sind
nicht fleischig genug. Die im Rezept genannten Rippen entstammen dem
Rückenbereich, also eher in Richtung dicke Rippe.


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(*) Für diese Version von Vietnamesisch Angehauchte Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Reisessig  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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