Rezept: Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Dünne Schwertfischfilets - um Aufrollen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern - evtl. doppelte Menge | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Provolone-Käse | |
Für Die Sauce | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teelöffel Thymian fein hacken. Zwiebel, Knoblauch in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.
Käse in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung bestreuen, Käse drauflegen, aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen feststecken. Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, erhitzen. Röllchen hineinlegen, etwas Öl überträufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7 Minuten braten.
Für die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl in eine kleine Schüssel gießen, ins warme Wasserbad stellen. Unter kräftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das Wasser und den Zitronensaft langsam zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Oregano und Petersilie unterrühren und zu den Fischröllchen servieren.
Beilage: gemischter Salat, Weißbrot
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