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Rezept: Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle

Bild: Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 galtbackenes Weißbrotca. 0.25 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gSchattenmorellen; entkernt 
200 mlWasserca. 0.00 €
200 gZuckerca. 0.30 €

Beilage
Kaymak; (*) oder saure - Sahne 

Nach einem Rezept von

Zubereitung:

Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in eine flache feuerfeste Kasserolle legen.

In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das Brot gießen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle abkühlen lassen.

Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren.

(*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.


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(*) Die Zubereitung von Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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