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Rezept: Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gMilchkalbsfilet 
0.5 Kopf Endiviensalat 
Walnussöl 
Ahornsirup 
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
0.125 Karamellsauce; siehe Text 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Chilis, gemahlenca. 0.06 €
0.5 Knolle Sommertrüffel - ersatzweise schwarze Walnüsse 

Zubereitung:

Das Milchkalbfilet würzen, beidseitig anbraten und dann im Ofen bei 150 °C ca. 15 Minuten rosa braten. Den Ofen ausschalten und bei geöffneter Ofentür nohmals 5 Minuten rasten lassen.

Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Zucker im heißen Topf karamellisieren lassen und eine Tasse mit Wasser löffelweise unterrühren. Der Zucker sollte dann vollständig aufgelöst sein.

Vor dem Servieren den Salat mit der Karamellsauce, Walnussöl, Ahornsirup, Salz und Chilis abschmecken.

Anrichten: Den Salat in die Tellermitte, das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und um den Salat legen. Die Trüffel mit einem Trüffelhobel über den Salat hobeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vitello vom Milchkalbsfilet mit Karamellisiertem Endiviensalat und gehobelten Trüffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chili - gemahlen  *   Endivien-Salat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Trüffel - XXX  *   Walnussöl


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