Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelbeergelee

Bild: Vogelbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeerenca. 0.01 €
2 kgSäuerliche Äpfelca. 5.96 €
3 Orangen (Schale) 
2 Zitronen (Saft)ca. 1.58 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1 Prise/n Zimt 
2.1 kgGelierzuckerca. 2.92 €

Zubereitung:

Die Vogelbeeren sorgfältig entstielen und waschen. Trockentupfen und über Nacht emfneren, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen. Die Äpfel in Stücke schneiden, Stiel, Fliege und Kerne entfernen. Die Orangen dünn abschälen. Alles mit Wasser, Zitronensaft und Zimt vermischen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt stehenlassen, abkühlen und durch ein feines Nesseltuch seihen. Den Saft mit dem Gelierzucker vermischen, aufkochen und 3 bis 4 Minuten köcheln. Abschäumen und heiß in vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vogelbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelierzucker - 1:1  *   Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelee Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   


Mehr Info: