Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelbeermarmelade

Bild: Vogelbeermarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVogelbeeren (nach den - ersten Frostca. 0.01 €
gesammelt) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 TLAgar-Agarca. 0.55 €

Zubereitung:

Vogelbeeren waschen, entstielen und im Mixer pürieren. Anschließend in Wasser 10 Minuten kochen. Agar-Agar mit einem Teil des heißen Beerenmus mischen, in das restliche Mus einrühren. In sterile Schraubgläser füllen, zudrehen, in absoluter Ruhe gelieren lassen. Vor dem Servieren mit Honig, Cointreau, Cayennepfeffer, Ingwer o.ä. abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vogelbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Vogelbeeren  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   


Mehr Info: