Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandade, Klippfischpüree aus der Provence

Bild: Brandade, Klippfischpüree aus der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKlippfisch 
500 mlMilch - Menge anpassenca. 0.48 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Baguette-Scheiben 

Zubereitung:

Den Klippfisch für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.

Abtropfen lassen, mit Milch bedeckt aufsetzen und zugedeckt aufkochen. Herdplatte ausschalten und Fisch 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und Milch beiseite stellen.

Den Fisch mit einer Gabel zerpflücken (Haut und Gräte entfernen) mit 1/4 vom Milch und der Hälfte vom Öl, den durchgepressten Knoblauch und Zitronenschale pürieren. Nach und nach restliches Öl und soviel Milch beifügen, bis das Püree die Konsistenz von Kartoffelpüree hat. mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, im warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen.

Zu frisch gerösteten Baguette-Scheiben servieren.

Zubereitungsvariante: Öl heiß machen (bis rauchend). Den zerpflückten Fisch zugeben, auf schwachem Feuer rühren, bis man eine gleichmäßige Paste erhalten hat. Vom Feuer nehmen, Öl und Milch, alternierend, zugeben, bis man die gewünschte Konsistenz erhalten hat. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die so zubereitete Brandade enthält also mehr Öl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brandade, Klippfischpüree aus der Provence werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Frankreich Klippfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   


Mehr Info: