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Rezept: Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen

Bild: Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gWeizenmehl, Type 1050ca. 0.63 €
2 TL(leicht gehäuft) Salz 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
300 mlWeizenbierca. 0.20 €
150 gSonnenblumenkerneca. 0.41 €

Für Das Blech
Öl 
Maismehl 

Zum Einpinseln
etwasMilch 

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und das Salz darüber streuen. Die Hefe im zimmerwarmen Bier auflösen, zum Mehl geben und alles verkneten. Mindestens zehn Minuten schlagen und kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch bedeckt in der Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig wieder kräftig durchkneten, dabei die Sonnenblumenkerne einarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in zwölf Teile teilen. Daraus runde Brötchen formen. Das Blech mit Öl einpinseln und dünn mit Maismehl bestäuben. Die Brötchen daraufsetzen und mit einem Tuch bedeckt weitere dreissig Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine große feuerfeste form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens setzen.

Die Brötchen 40 bis 45 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.

Zehn Minuten vor dem Ende der Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 1050


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