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Rezept: Vollkornknäckebrot

Bild: Vollkornknäckebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenfeinschrot 
30 gÖlsamen z.B. Leinsamen, - Sesam,ca. 0.08 €
Kürbiskerne, - Sonnenblumenk 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Evtl. Gewürze o. Kräuter- - sal 

Zubereitung:

Die Ölsamen müssen im Universalzerkleinerer oder in der Kaffeemühle gemahlen werden. Jede Getreidemühle würde von den ölhaltigen Samen und Kernen sofort verklebt.

Falls der Teig für Ihre normale Küchenmaschine zu schwer ist, können Sie ihn aber auch von Hand kneten.

Dann wird der Teig auf einem gefetteten Blech dünn ausgerollt und in Quadrate oder Dreiecke geschnitten. Die einzelnen Teile mit der Gabel unbedingt mehrmals einstechen, sonst wölbt sich das Gebäck auf dem Blech. Backen ca. 20 Minuten bei 225 ?C.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornknäckebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Kürbiskerne  *   Leinsamen - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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