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Rezept: Voodoo Chicken am Spieß

Bild: Voodoo Chicken am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnerbrüste (entbeint, - gehäutet)in 
Längsrichtung in lange - schmale Streifen geschn 
Satespießchen 

Marinade
1 Tasse(n)Honig 
100 gButter - (geschmolzen)ca. 1.00 €
1 ELWorcestershire sauceca. 0.20 €
60 gSouthern Comfort 
1 Limone, den Saft 
90 gAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €

Dip
1 Tasse(n) Chin. Süße Chili-Sauce 
60 gSouthern Comfort 
1 ELKorianderblättchen - (kleingehackt)ca. 0.59 €
1 Limone, den Saft 
1 ELHarissa oder Hotsauceca. 0.08 €
90 gHonigca. 0.54 €
30 gSesamölca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, gut verrühren. Je einen Hühnerbruststreifen wellenförmig auf einen gewässerten Satespieß fädeln. Die Spießchen in die Marinade legen und darin wenden, sodass das Hühnerfleisch von allen Seiten gut benetzt ist. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zutaten für den Dip gründlich verrühren.

Die Spießchen grillen bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit dem Dip servieren.

Orig. Recipe courtesy of Southern Comfort.


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(*) Die Zubereitung von Voodoo Chicken am Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Sesamöl  *   Worcestersauce


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Fleisch Huhn


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