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Rezept: Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd

Bild: Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Forellen - a 150 g küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €

Für Die Sauce
8 ELMayonnaiseca. 0.32 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
2 ELZitronensaft - nach Geschmackca. 0.07 €
0.5 TLZitronenschale - fein gehackt 

Beilage
4 Kartoffeln in Folie 

Außerdem:
Holzkohle 
Steine für Feuerstelle 
4 Astgabeln 
4 Lange Metallspieße 

Zubereitung:

Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspieß hineingelegt wird.

Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspießen (je Spieß eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten . Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heißen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.


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(*) Die Zubereitung von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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