Rezept: Waffel - Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter oder Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam schmelzen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Milch dazugießen, alles mit dem Handrührgerät verrühren. Zucker, 1 Prise Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluß die abgekühlte, aber noch flüssige Butter oder Margarine unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Beide Seiten dünn mit flüssiger Margarine bestreichen (Kuchenpinsel). Ein bis zwei Kellen Waffelteig auf die untere Seite gießen. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 4 - 5 Minuten backen. Auf diese Weise nacheinander acht Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Früchten, Kompott, Eis oder Obstsalat servieren.
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