Rezept: Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Lauchstangen | ca. 1.59 € |
450 g | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
1 | Scheibe Schinken (Bacon) | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.33333333 l | Brühe | ca. 0.06 € |
Käse | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und für 5 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Milch zufügen und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie unterrühren und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
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