Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Bild: Walnuss-Aprikosen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggetrocknete Aprikosenca. 0.99 €
1 ELAprikot Brandy 
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
100 ggesiebten Puderzuckerca. 0.20 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €

Zubereitung:

Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnuss-Aprikosen-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Konfekt Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TraubensuppeTraubensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.36 €
Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Orangen-MakronenOrangen-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Potes Cig and Brws Potes Cig and Brws    6 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 13.93 €   Demeter: 15.35 €
Keine fehlerhafte Computertastatur, sondern ein Eintopf-Rezept aus Wales. In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem,   


Mehr Info: