Rezept: Walnusseis in Hippenblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Eis:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
170 g | Walnusskerne | ca. 2.20 € |
50 g | davon abteilen (1) | |
70 g | Ahornsirup | ca. 1.29 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Hippenblätter |
Zubereitung:
Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.
Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.
Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.
Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.
In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.
Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.
Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die |