Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusseis in Hippenblättern

Bild: Walnußeis in Hippenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Eis:

50 gZuckerca. 0.07 €
170 gWalnusskerneca. 2.20 €
50 gdavon abteilen (1) 
70 gAhornsirupca. 1.29 €
100 gSahneca. 0.55 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Hippenblätter 

Zubereitung:

Hippenblätter (hauchdünne Plätzchen) gibt es in Bäckereien (evtl. bestellen). Fertige Hippenröllchen führt der Lebensmittelhandel.

Krokant: Kleinen Topf stark erhitzen, etwas Zucker hineingeben, schmelzen lassen, mit Holzlöffel rühren, Zucker nach und nach zuschütten.

Walnüsse (1) grob hacken und unterrühren. Krokant auf ein geöltes Backblech geben und auskühlen lassen.

Eis: Ahornsirup im Topf erhitzen, restl. Walnüsse zugeben, etwas rösten, mit Milch, Sahne und ausgeschabtem Vanillequark zum Kochen bringen.

In Metallschüssel Eier, Eigelbe und Zucker verrühren, im Wasserbad schaumig schlagen. Unter Rühren unter die Walnusssahne ziehen. Schüssel auf Eis setzen, rühren, bis sie abgekühlt ist.

Mit dem Stabmixer Masse pürieren, durch ein Sieb passieren. Die Masse in ein Metallgefäß im Tiefkühlfach 4 Stunden gefrieren.

Eis auf Hippen mit gehacktem Krokant servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnusseis in Hippenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Hippenblatt Süßspeise Walnuß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Erbsen-Zucchini-TarteErbsen-Zucchini-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.21 €
Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Rheinische Pepse  Rheinische Pepse    4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.59 €
Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   


Mehr Info: