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Rezept: Walnuss-Kartoffel-Plätzchen

Bild: Walnuss-Kartoffel-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 gGrünkern - fein gemahlenca. 0.76 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELfeingehackte Kräuterca. 0.63 €
(Petersilie, Sellerieblatt) 
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
2 TLSchabziegerklee 
2 TLgetrockneter Majoranca. 0.32 €
1 TLfrischgeriebene Muskatnuss 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELVollkornbröselca. 0.07 €

ZUM AUSBACKEN
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und im Dampf garen. Etwas abkühlen lassen, schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Walnüsse reiben. Die Zwiebel schälen fein würfeln und mit dem Grünkern-
mehl sowie den Nüssen unter die Kartoffeln mischen. Die Eier verquirlen
und darunterrühren. Die Kräuter und die durchgepresste Knoblauchzehe
beifügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 20 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Kartoffelteig flache Plätzchen formen, In den Vollkornbröseln
panieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein hineinlegen, etwas breit
drücken und auf beide Seiten goldgelb braten.

Mit älteren Kartoffeln gelingt das Rezept besonders gut. >>Neue<<
enthalten zuviel Wasser, das macht die Kartoffelplätzchen feucht und
schwer.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Kartoffel-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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Gemüsegerichte Kartoffel


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