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Rezept: Walnusskuchen - Variation 2

Bild: Walnusskuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

250 gButterca. 1.79 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
140 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
140 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.38 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
2 Rum 
Butter und Mehl zum - Ausfetten der Form 

Zubereitung:

Den Ofen auf 170 Grad Umluft (180 Grad Ober/Unterhitze) vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Die Eier (sollten Zimmertemperatur haben) verquirlen und nach und nach unter die aufgeschlagene Butter rühren. Das Mehl und Backpulver sieben, mit Walnüssen und Ingwer trocken mischen und unter die Buttermasse heben. Zum Schluss den Rum untermischen.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Anschließend kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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