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Rezept: Walnusstaler

Bild: Walnußtaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMehlca. 0.26 €
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 Tr. Backaroma "Bittermandel" 
1 Eica. 0.26 €
100 gWalnusskerne (gemahlen) 
1 Eiweißca. 0.08 €
80 Walnusskernhälften (ca. 200 - g) 

Zubereitung:

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu 2 Rollen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 4 Std. kaltstellen.

Rollen in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit Eiweiß bestreichen, mit je 1 Walnusshälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten .

Ausgekühlt in Dosen verpacken.

Ergibt ca. 80 Stück


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(*) Die Zubereitung von Walnusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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