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Rezept: Walnusstaler - Variation 2

Bild: Walnusstaler - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
250 gMehlca. 0.36 €
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Orangenschale 
150 gButterca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
120 gWalnusskerneca. 2.04 €
100 gSchokoplättchen 

Zubereitung:

Nüsse, Mehl, Salz, Puderzucker, Orangenschale, Vanillezucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 mm dick ausrollen.

Kleine Taler ausstechen. Nüsse und Schokoplättchen auf den Talern verteilen und leicht in den Teig drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Walnusstaler - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


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