Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusstaler (VEGan)

Bild: Walnusstaler (VEGan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

175 gWeizen - fein gemahlenca. 0.20 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
125 gMargarineca. 0.65 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
1 ELRohrzuckerca. 0.04 €
2 TLSpekulatiusgewürz - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Weizen mahlen und mit Puderzucker, Kakaopulver, Pflanzenmargarine und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes so lange verrühren, bis sich große feuchte Krümel bilden, die mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet werden.

Walnüsse hacken und mit Rohrzucker vermischen. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und in den gehackten Walnüssen rollen. Die Rollen fest mit Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann etwa 1/2 cm dicke Taler abschneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad C ca. 15 Minuten backen.

Bei 40 Stück enthält einer ca.: 60 kcal/251 kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 0.5 BE


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusstaler (VEGan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Walnusskerne  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kekse Nuss Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   


Mehr Info: