Rezept: Walnusstaler (VEGan)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stück:
175 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.20 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.04 € |
2 TL | Spekulatiusgewürz - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Weizen mahlen und mit Puderzucker, Kakaopulver, Pflanzenmargarine und Spekulatiusgewürz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken eines Handrührgerätes so lange verrühren, bis sich große feuchte Krümel bilden, die mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet werden.
Walnüsse hacken und mit Rohrzucker vermischen. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 3-4 cm Durchmesser formen und in den gehackten Walnüssen rollen. Die Rollen fest mit Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann etwa 1/2 cm dicke Taler abschneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Umluft-Backofen bei 160 Grad C ca. 15 Minuten backen.
Bei 40 Stück enthält einer ca.: 60 kcal/251 kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 0.5 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Kreppel, Krapfen, Berliner 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.46 € Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 | |
Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto 6 Portionen Preise: Discount: 6.94 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.50 € Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen |