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Rezept: Wareniki mit Kirschfüllung

Bild: Wareniki mit Kirschfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
100 mlEiskaltes Wasser - Menge anpassenca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

Für Die Füllung
500 gKirschenca. 2.45 €
Zucker(1) - Menge anpassen 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 ELZucker(2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kirsche entkernen und dick mit Zucker(1) bestreut in einem Durchschlag Saft bilden und abtropfen lassen.

Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen glatten, festen Teig kneten und diesen dünn ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen und mit ein paar Kirschen belegen. Die Ränder aufeinanderdrücken, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen.

Teigtaschen in siedendes Wasser geben und solange kochen, bis sie an die Wasseroberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit auflösen und mit Zucker(2) und dem Kirschsaft aufkochen lassen. Abkühlen lassen und zu den Wareniki geben.

Gesondert serviert man zu den Wareniki sauren Schmand.


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(*) Für diese Version von Wareniki mit Kirschfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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