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Rezept: Warmbier in Tassen

Bild: Warmbier in Tassen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €        Kosten Portion: 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lHelles Bierca. 0.95 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelken - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Ingwer - gemahlenca. 0.05 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Man bringt das Bier mit den Gewürzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter ständigem Rühren in das kochende Bier. Das Getränk muss ca. 20 Minuten durchquellen, wird vorsichtig heiß mit den Eiern abgezogen und sorgfältig abgeschmeckt.

Dazu werden Butterschnitten gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmbier in Tassen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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