Rezept: Warmer Grumbeersalat (Warmer Kartoffelsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 ,5 kg Kartoffel:
150 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
1 | Dicke Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch würfeln, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und wenig Salz langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade schnell vermengen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreut noch warm servieren.
Dazu schmeckt am besten dunkles Brot mit frischer Butter.
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