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Rezept: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro

Bild: Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de  peixe e camaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRotbarschfilets; oder - anderer fester Fischca. 1.80 €
300 gHummerkrabben, Scampi; ohne - Kopf, geschält 

MARINADE
2 gr.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 BundKoriandergrün - klein, gehacktca. 3.30 €
4 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.26 €
1 Limtten: Saft (evtl. mehr) 

SCHMORGEMÜSE
3 gr.Tomaten; gehäutet, entkernt - und gewürfelt 
2 gr.Zwiebeln; gewürfeltca. 0.15 €
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 1.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
2 ELDende-Öl; Palmöl 

ZUM DEKORIEREN
Koriandergrün 

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden.

Für die Marinade ("Tempero") Knoblauch, Salz, 4 Stängel Koriandergrün und die Frühlingszwiebeln in einem Mörser verarbeiten, den Linmettensaft zugeben. Die Fischstücke und die Krabben in einen Gefrierbeutel geben, dabei jeweils etwas von der Marinade dazulöffeln. Alles 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Das Olivenöl in einem schweren Gusstopf erhitzen und die Tomaten-, Zwiebel- und Paprikawürfel darin anschmoren. Die Kokosmilch zugießen und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Fischstücke und Krabben mitsamt der Marinade zugeben und vorsichtig umrühren, damit sich alles gut vermischt, der Fisch aber nicht zerfällt. Etwa 10 Minuten ganz sanft köcheln lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss das Dende-Öl zugeben und nochmals vorsichtig umrühren, mit Korianderblättchen bestreuen.

Die Moqueca sehr heiß mit Farofa (geröstetem Maniokmehl), Reis und Vinagrete (s. Rezept) oder Molho de Pimenta (Chilisauce) servieren.

Man kann die Moqueca auch ohne das orangerote Dende-Öl zubereiten: sie heißt dann Ensopada.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mista de peixe e camaro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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