Rezept: Warmer Kabissalat mit Gschwellti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Raclette-Kartoffeln | |
1 mittelgr. | Kabis | |
200 g | Magere Bratspeck-Tranchen | |
50 ml | Bouillon; oder Weißwein | |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen.
Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.
Jetzt die Bouillon oder den Weißwein dazugießen und den Kabis zehn Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.
Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem heißen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.
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