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Rezept: Warmer Kabissalat mit Gschwellti

Bild: Warmer Kabissalat mit Gschwellti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRaclette-Kartoffeln 
1 mittelgr.Kabis 
200 gMagere Bratspeck-Tranchen 
50 mlBouillon; oder Weißwein 
6 ELEssigca. 0.04 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln ungeschält kurz waschen. Dann in nicht zuviel Wasser zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig den Kabis zubereiten: Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Die Specktranchen in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig rösten. Dann die Kabisstreifen beifügen und unter häufigem Wenden fünf Minuten dünsten.

Jetzt die Bouillon oder den Weißwein dazugießen und den Kabis zehn Minuten weitergaren; er soll noch "Biss" haben.

Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. mit dem heißen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Kabissalat mit Gschwellti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißkohl


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